На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    А наказали виновных из Жилищника а то они больше хвалятся за работу которую они были должны! Сделать!Отопление восстан...
  • Николай Болтачев
    Два борщевика -это два укробоевика😂На Авангардной ли...
  • mullonen
    Умерла - так умерла. Аккурат на 40 дней вернутся... всплакнут.Рестораны McDonal...

Университет гражданской авиации победил в окружном конкурсе

Бомбоубежище, фото из архива редакции

Администрация вуза обеспечила наилучшее содержание сооружений гражданской обороны

Подведены итоги окружного конкурса на лучшее содержание защитных сооружений гражданской обороны в 2019 году. Первое место занял Московский государственный технический университет гражданской авиации, расположенный на Кронштадтском бульваре.

Нельзя не отметить, что защитных сооружений в Северном округе около тысячи, но именно здесь, в МГТУ ГА, расположено самое крупное из них – бомбоубежище, способное принять сразу тысячу человек.

— Бомбоубежище способно спасти от высоких температур при пожаре, от химического, бактериального и радиоактивного заражения. Прямого попадания ядерной бомбы его стены не выдержат, но если взрыв произойдёт в километре отсюда, то люди не пострадают. Это защитное сооружение 2-го класса — из пяти возможных. Бункер же 1-го класса считается самым надёжным, — рассказал зам. начальника Управления по САО ГУ МЧС России по г. Москве Андрей Кныш.

В бомбоубежище есть пожарные краны и медицинский пункт, где хранятся средства первой помощи и противогазы. Есть пункт питания с холодильником, микроволновкой и с запасом сухих пайков. Внутри каждой упаковки — хлебцы, мясные консервы, чай, сахар, поливитамины в драже и бумажные салфетки. Дизельная электростанция, расположенная в одном из вспомогательных помещений, обеспечит бункер электричеством, даже если его отключат во всём городе. В фильтровентиляционной камере уличный воздух пропустят через фильтры на основе активированного угля. В большом зале рядами стоят двухъярусные нары.

На одних нарах могут разместиться пять человек: один спит наверху, четверо сидят внизу. Здесь можно находиться до двух суток, при использовании фильтровентиляции — 12 часов, а в режиме полной изоляции — 6 часов. Бункер никогда не использовался по назначению, но его поддерживают в рабочем состоянии, чтобы в случае чрезвычайного происшествия в нём всегда могли укрыться люди.

Кубок. фото МГТУ ГА

Кубок. фото МГТУ ГА

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх